Главная » Новости » Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке для самозанятых с 30% до до 15%

Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке для самозанятых с 30% до до 15%

Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке для самозанятых с 30% до до 15%

Читать в Сбербанк снизил минимальный размер первоначального взноса по ипотеке для самозанятых с 30% до 15% от стоимости жилья, сообщает пресс-служба банка.»Сбер» снизил минимальный размер первоначального взноса по ипотеке для самозанятых с 30 до 15% от стоимости жилья. Данная мера распространяется на базовые ипотечные программы банка «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» и льготные программы «Семейная ипотека», «Господдержка» и «Дальневосточная ипотека», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для данной программы исключениями являются индивидуальное жилищное строительство и рефинансирование.

Для того, чтобы подать заявку на ипотечный кредит, самозанятые должны быть зарегистрированы в сервисе «Свое дело» и получать профессиональный доход на карту «Сбера», либо подтвердить доход справкой о состоянии расчетов (доходов) по налогу на профессиональный доход по форме ФНС России, уточняет банк.

Вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васев отмечает, что сегодня в сервисе «Сбера» «Свое дело» зарегистрировано уже более миллиона человек, и тем из них, кто задумывается об ипотеке, снижение взноса позволит быстрее решить жилищный вопрос, ведь для оформления кредита потребуется вдвое меньшая сумма собственных средств.

Источник: realty.ria.ru

Оставить комментарий